Erano anni che non facevo questa torta e mi è venuta voglia di riprovarla. E' una ricetta molto facile, presa da un "guida cucina" vecchissimo. Non contiene latticini. Una torta un po' sbriciolosa ma fantastica (per i miei gusti).
Ingredienti:
- gr. 250 di pere
- gr. 250 di mandorle
- 4 uova
- gr. 200 di zucchero
- 2 cucchiaiate di farina
- un cucchiaino di lievito in polvere
- una cucchiaiata di cacao amaro
- una cucchiaiata di cannella
- burro (per ungere lo stampo)
- zucchero a velo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unitevi le pere grattugiate e le mandorle pelate e tritate finemente.
Mescolate bene e aggiungete, poco alla volta, la farina, il lievito, il cacao e la cannella.
Infine, incorporate gli albumi montati a neve.
Ungete e infarinate una tortiera (io ho usato la carta forno), versatevi l'impasto e fate cuocere nel forno caldo a 180° per circa un'ora.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento