martedì 24 gennaio 2017

Il punto del martedì - 24 gennaio

Negli ultimi due lunedì mi è stato impossibile collegarmi. Martedì scorso, poi, è stato un gioco ad incastro tra lavoro, palestra, gruppo fotografico. 
Sì, martedì scorso mi sono finalmente iscritta in palestra. Era ora. Comunque la giornata era partita strana, mi sembrava che tutto remasse contro la palestra. Avrei voluto pranzare e andare subito, ma ci ho messo quasi un'ora a cercare (e non trovare) il lucchetto. Alla fine ho optato per comprarne un altro e sono andata. Vi dirò, credevo che il giorno dopo non avrei mosso un muscolo per il male e invece, con mio grande stupore, ho retto piuttosto bene e, anzi, il mercoledì mattina visto che ero libera sono anche tornata! E poi il venerdì! Insomma, 3 volte la prima settimana è una bella media, sono soddisfatta. Voglio continuare così. Mi spiace solo non riuscire a fare i corsi di aerobica perchè sono ad orari "sbagliati" per me, non riesco ad incastrarli con le mezze giornate libere. Ho fatto un abbonamento per il quale posso andare quando voglio, ma entrando non oltre le 16. L'ho scelto per due motivi. Il primo è che costa meno, ovviamente. Il secondo motivo è che voglio assolutamente evitare il casino, e nel tardo pomeriggio / sera di casino ce n'è molto di più. Ricordo corsi di aerobica in cui dovevo stare attenta ad aprire le braccia perchè toccavo la ragazza di fianco, o dovevo stare attenta a non prendere un calcio da quella davanti.. no quella è una cosa che crea ansia, anzichè scioglierla. 

Per quanto riguarda i lavori creativi sono un po' in stallo. Sta proseguendo il mio scaldacollo in ciniglia, è quasi finito. La foto è terribile, lo so ...



Per il resto, non tocco una perlina da settimane.. sigh.
A breve ci incontreremo con le ragazze del gattile per decidere cosa creare per i prossimi eventi, in modo da non arrivare strozzate come è stato a Natale.

Mi sono dedicata ad un paio di esperimenti di cucina, domenica.
Beh il primo è un piatto molto semplice ma sempre molto gustoso: farfalle con salsiccia e zucchine.
Ingredienti per due persone:
- 200 gr. di pasta formato farfalle
- 1 zucchina
- 1 pezzettino di salsiccia (circa 10 cm)
- circa 70 gr di panna liquida
Mentre l'acqua della pasta si scaldava, in una padella ho messo pochissimo olio e la salsiccia a pezzettini, finchè si è rosolata. Ho aggiunto la zucchina tagliata a cubetti piccoli e fatto cuocere a fiamma non altissima. Quando l'acqua delle zucchine si è asciugata, ho messo la panna e ho lasciato cuocere pochi minuti per farla rapprendere un po'.
Nel frattempo è stata buttata la pasta e, quando pronta, l'ho scolata, messa nella padella del sugo e rimescolato per bene.
Questo sugo si può fare anche in bianco, diciamo che avendo aperto la panna per un'altra ricetta ho pensato di usarne un po' qui.



La seconda ricetta che ho provato è il mascarpone senza uova, preso dal sito Giallo Zafferano.
La ricetta che ho seguito è questa . Sul fondo ho voluto sbriciolare dei biscotti al cioccolato per creare l'effetto a strati. E sopra ho messo una spolverata di cacao amaro.
Allora, la crema di mascarpone non era male, anche se molto compatta. Forse devo cambiare la proporzione tra mascarpone e panna, oppure devo lavorarla di più... Il sapore però, con la scorza di arancia era molto buono. Ho sostituito il Grand Marnier con un liquore all'arancia che avevo in casa e ci stava alla perfezione. I biscotti sotto, no, pessima idea, erano troppo asciutti e troppo isolati.
Ricetta da riprovare migliorandola. Anzi, mi piacerebbe provare usando gli amaretti... Prima o poi ci riproverò...


Nessun commento:

Posta un commento